李旷 2016级舞蹈学专业

发布日期:2024-05-25    浏览次数:

李旷,2020年毕业于武汉传媒学院。大学期间,她积极参与学校内外活动,多次获得校级奖学金,湖北省艺术体操多个特等奖一等奖,大一发表论文《镜像人生》介绍美丽的武汉传媒学院以及描述大学生活的新体验刊登在仙桃日报。大二,她开始创立自己的公司,成立武汉凯诗明文化传媒公司,成为腾讯的优质合作伙伴。疫情期间,她积极投身于志愿者行业,为医院和病人寻求物资。毕业后,她决定出国深造,被世界排名前200的英国女王大学录取,攻读艺术硕士。

做一个有梦想的人

她似乎生来就有一点艺术表演的天分,对于实现自己的梦想有超越同龄人的执著和坚持。从初中二年级开始,除了正常的课业,她经常参加活动主持、朗诵、唱歌、舞蹈、模特表演和商业代言等活动,不断有国内比较有影响力的经纪公司想签约她做艺人。但她坚持认为,必须要提高自己的修养和眼界,只有完成了研究生教育,才会考虑开始演艺事业。

朝着梦想的方向继续出发

大学一年级她参加世界旅游小姐湖北赛区的选拔,获得了晋级总决赛的资格。因为学业,她放弃了比赛,但是却机缘巧合的接触到了短视频这个行业。由于自身的条件和努力,再加上一些运气,她很快在腾讯平台拥有173万粉丝。

随即她产生了在学校旁边自己做一个工作室的想法。经与腾讯公司官方沟通,腾讯答应了她的请求,但是同时要求,一是必须有10名网络艺人,二是每月的营业流水达到30万元人民币。面对着这不可能完成的任务,她没有放弃。2019年3月,她招到了12名艺人,她负责面试、布设网络,调整灯光、妆容、服装,亲自进行培训。经过了3个月的艰苦努力,公司拥有30余名艺人,49万人民币的月流水,成功成为了腾讯公司的合作伙伴。至今,公司累计艺人200余人。

不断武装自己,为今后的工作打下更夯实的基础

虽然侥幸获得了一些成功,但是在工作中,她更深的意识到知识的重要性。只有系统化的学习传媒行业知识、多参加行业的社会实践、到最先进的地方去体验传媒文化和发展方向,才能走的更远。疫情期间,她坚定的选择出国读研,在国外学习艺术管理相关的知识,将理论和实践结合,梦想才能越走越远。