喜报|2024中国顶尖舞者成长计划湖北分区作品入选!

发布日期:2024-06-27    浏览次数:

2024中国顶尖舞者成长计划”湖北分区推选活动于2024年6月14日至16日由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心、湖北省舞蹈家协会承办,武汉市艺术学校协办圆满举办。“顶尖舞者”是中国舞蹈家协会、中国文联舞蹈艺术中心鼎立打造的最具权威性、专业性的国家级品牌,是面向全国青少年开展的舞蹈人才选拔、人才培育工程。本年度,“中国顶尖舞者成长计划”吸引了来自全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区的81396名舞者积极参与。湖北分区本次推选活动邀请业内专家担任推选委员,涵盖了11至30岁不同年龄段的舞者,以及群舞组别。将经过激烈的角逐和严格评审,一批优秀舞者和作品即将脱颖而出,他们将有机会参加全国训练营,在国家级平台展示个人风采和我省舞蹈艺术的魅力。湖北省舞协名誉主席梅昌胜表示,本次推选活动在我省舞蹈界引起了广泛影响,舞蹈教育工作者、舞蹈演员、舞蹈创作者等都积极参与,选手们舞姿动人,风华正茂,充分展示出个人及群体的优秀舞蹈技能,他们以昂扬向上的精神状态,展现出新时代舞者的艺术追求和青春活力。必将带动我省舞蹈领军人才的培养,助推我省舞蹈事业的发展。

图片图片          恭喜我校人文与艺术学院舞蹈学专业三名大三学生:刘颖婷、张赐琛、徐世航入选2024中国顶尖舞者成长计划湖北分区推选活动!

图片图片

·入选作品展示

作品名称:《那些未能说出的…》

编导/演员:刘颖婷

指导老师:李康宁 高杨文源 李翠颖

作品简介:作品灵感源自李元胜同名诗,“秋天太短,短得就像一个人的转身。来不及寄出的信纸,沿街飞舞…” 那些未能说出的话,每一天都在重新组合,表达人们内心深处无法言说的情感和经历。

作品名称:《阳光洒满希望的田野》

编导:洪豆 王诗洋

演员:张赐琛

指导老师:李康宁 高杨文源 王诗洋

作品简介:“春种一粒粟,秋收万颗子”。当阳光照耀下金色稻浪翻涌,那是土家人丰收的田野,希望的田野。作品以土家族滚龙连厢为语言素材,将连厢寓意成劳作工具或庄稼粮食,在快乐击打的舞蹈中,展现土家女人的勤劳美丽和对这片土地的热爱。

作品名称:《溯》

编导/演员:徐世航

指导老师:李翠颖 高杨文源 李康宁

作品简介:舞蹈表达人生不断浮沉,在曲折中前进。舞者通过肢体动作表现面对困境中的阻碍,虽挣扎彷徨,但不放弃心中目标,追逐目标前行。

·获奖感言

图片          刘颖婷:很荣幸此次参加顶尖舞者比赛,对于我来说,是一段既充满挑战的经历。站在那个舞台上,我感受到了前所未有的紧张。但同时,内心也涌动着一种激动与期待。在作品准备中反复练习着每一个动作,力求在舞台上展现出最完美的自己。老师也陪伴着我指导我动作上的不足和鼓励我给我力量。但比赛过程中难免会有失误,无论结果如何,这都是一次宝贵的经历。这次比赛,让我认识到了自己的不足,也让我看到了未来的无限可能。参加顶尖舞者比赛是一次难忘的经历,它让我更加热爱舞蹈,也让我更加坚定了追求舞蹈梦想的决心。无论未来的路有多么艰难,我都会坚持下去,跟随着老师的步伐。

图片

张赐琛:此次很幸运也很荣幸有机会参加中国顶尖舞者湖北赛区的比赛。顶尖舞者的学员们都是来自全国各地的佼佼者,在这里,我见证了许多精彩的表演,舞者们通过肢体语言表达着内心的情感,将舞蹈的魅力展现得淋漓尽致。在学习的过程中,我深刻感受到了舞蹈的艰辛与不易。每一个动作都需要反复练习,每一个节奏都需要精准把握。很多时候也会因为某个动作不到位而沮丧,但老师们给了我很多鼓励和力量,让我在准备比赛的过程中获得了更多的进步。参加中国顶尖舞者的学习让我收获颇丰。我不仅提高了自己的舞蹈技艺,还深刻认识到了舞蹈的魅力和价值。我相信,在未来的日子里,我会继续努力,跟随着老师们的步伐,在成长的道路上愈走愈远。

图片

徐世航:非常荣幸能够参加此次顶尖舞者活动,这次的经历让我深刻地认识到了自己在舞蹈领域的差距,并激发了我要更加努力的决心。在活动期间,我有幸与来自五湖四海的优秀舞者同台竞技和学习。每位选手都拥有高超的技艺和独特的艺术风格,让我深感敬意。与他们一起参赛和交流的过程,让我感受到了自己在舞蹈技术、表演能力和创作思维等方面的不足。在比赛中,我参与了一场高水平的舞蹈对决,面对强大的对手,我倍感压力。这次活动也给我提供了一个难能可贵的交流平台。在这里,我结识了许多志同道合的朋友,大家一起分享舞蹈心得、交流创作经验,相互鼓励,共同进步。通过与他们的交流,我学到了很多以前未曾接触过的舞蹈理念和技巧,这对于我今后的舞蹈生涯具有极大的启发意义。回顾这次顶尖舞者活动,我深感自己的差距所在,但同时也更加坚定了自己努力发展的决心。在今后的舞蹈道路上,我将更加刻苦地训练,不断提高自己的舞蹈技艺和综合素质。同时,我也会积极参加各种舞蹈交流活动,拓宽自己的视野,丰富自己的艺术底蕴。我相信,只要保持坚定信心和恒心,不断努力前行,总有站在舞台中央的那一天。