大英四级(CET 4)第一场模拟考试顺利进行

发布日期:2024-05-12    浏览次数:

2024年6月,大学英语四级考试(CET 4)第一场模拟考试于5月6日晚上19:40-21:55在我校大悟校区如期举行。考试当晚共设8个考场,约有400名来自E-class班的同学参加了考试。

考试按照CET 4考试的标准程序,分为四个部分:写作、听力、阅读和翻译。每个步骤都有其固定的时间限制,写作30分钟,听力30分钟,阅读40分钟,翻译30分钟。考生们在严谨的考试流程下认真答题,全力发挥自己的水平。

这次模拟考试的命题由陈义权老师负责,E-class班的全体教师均参与监考工作,以确保考试的公正和严谨性。在考试过程中,大学外语教研室王金平主任全程巡视,以确保整个考试过程的顺利进行,让考生们能够在稳定的环境下集中精力,发挥出最好的状态。

这场模拟考试不仅是对学生英语水平的一次检验,也是一次良好的学习机会。希望每一位参加考试的同学都能在这次模拟考试中取得令人满意的成绩,为未来的真实考试做好充分准备!期待他们在英语学习之路上取得更多的进步和成就。

附:大学英语四级冲刺Tips

写作基本步骤

四级写作中,无论是命题作文、漫画作文,还是图表作文、材料作文,一般有以下五个基本步骤:审题、立意、列提纲、行文和检查。

1. 审题(2分钟)

审读题目内容,弄清题目要求。如果把写作比喻成旅游,那审题第一步就要了解目的地;没弄清方向就匆忙出发(下笔),往往“欲速则不达”。

2. 立意(1分钟)

打开思路,调动以前的知识储备,思考与题目相关的信息——读过的文章、听过的故事、看过的新闻、名言警句等,正如旅游出发前要准备好常用必需品。

3. 列提纲(2分钟)

根据题目要求,联系知识储备,思考设计出文章框架结构。提纲就是出行的GPS(Global Positioning System),为你设计出最佳路线,省时省油省心,一路畅通。

4. 行文(24分钟)

行文就是整个写作过程。开头直奔主题,亮出观点;主题句紧扣主题(支持、反对或中立);细节句衔接紧凑,支持有力;结尾段重申观点,简洁清晰。正如游览中,在有限时间内,欣赏主要景点,品尝最美佳肴,充实而难忘。

5. 检查(1分钟)

画龙要点睛,写作需检查。最后的检查还是必要的。有无拼写错误(themself / goverment)、主谓是否一致(He teach us...)、时态是否失态(we can built...)等等。及时更正,提升作文档次。就像旅游结束,确保没有遗忘贵重物品,没有乱丢垃圾,不留遗憾。