英语专业青年教师向昕舸:在国际舞台展现专业风采

发布日期:2024-07-23    浏览次数:

近日,我院英语专业优秀青年教师向昕舸受邀担任亚洲基础设施投资银行(亚投行)一行访问湖北期间的口译工作。6月28日上午,在武汉举行的会见活动上,省委副书记、省长王忠林亲切会见了亚投行行长兼董事会主席金立群。在这场重要的国际交流活动中,向昕舸老师凭借出色的英语水平和专业素养,为双方提供了高质量的口译服务,展现了我院英语专业教师的优秀风采。

(现场会见图源:长江云新闻 湖北日报)

向昕舸老师研究生期间专攻英语口译,在教学中,她始终秉持着严谨治学的态度,不仅自身具备丰富的专业知识,还注重培养学生的实际应用能力。在她的指导下,众多英语专业学子在国内外翻译大赛中屡获佳绩,为我校英语教育事业发展做出了积极贡献。

(现场工作照片,中间为我院向昕舸老师)

此次担任亚投行一行访问湖北期间的口译工作,向昕舸老师以其流利的英语口语、扎实的专业知识、丰富的实践经验,赢得了与会双方的高度赞誉。在活动现场,她准确、快速地完成了大量专业术语的翻译工作,为双方交流提供了有力保障。她的出色表现,不仅展现了个人的专业素养,更充分展示了我院英语专业教育的实力。在今后的工作中,我们将继续致力于培养更多具备国际视野、专业素质过硬的英语人才,为推动我国对外交流与合作贡献更多力量。