节能与防灾减灾:共创可持续未来

发布日期:2024-05-14    浏览次数:

2024年5月12日,我国第16个全国防灾减灾日,人文与艺术学院开展节能与防灾减灾主题活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的生态文明思想,优化育人为本的多渠道理念。

一、节能减排 | 绿色生活,从节能做起!

通过“绿色转型,节能攻坚”和“绿色低碳,美丽中国”的主题班会与学生讨论和交流了节能减排是一个系统工程,需要我们每个人的参与和贡献。通过意识的觉醒、科技的创新和共享经济的推广,向更加绿色、低碳的生活方式迈进。

作为新时代大学生,节能减排作为当今社会可持续发展的重要组成部分,将所学到的知识和理念转化为实际行动,积极践行绿色低碳的生活方式。同学们展现出了对环保理念的深刻理解和积极参与的热情,并对节能环保问题深入思考和积极探索。

二、防灾减灾 | 守护生命安全,从你我做起!

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,通过“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的主题班会,倡导学生应牢牢把握和严守安全底线,提高防灾减灾意识,树立“预防为主、防治结合”的观念,不断提升灾害风险防范能力,增强灾害风险防范意识和素养,为高质量发展保驾护航。

从自身做起,积极践行节能理念,同时不断增强防灾减灾意识,共同守护我们的地球家园,为未来创造更加安全、美好的环境。让我们携手共进,为节能和防灾减灾贡献自己的力量!