武传学子“三下乡”活动:区慰问传递恩情,音乐之美深入人民

发布日期:2024-07-19    浏览次数:

为了宣扬红色音律,让音乐之美深入社区居民老人。7月18日,上午9:00,武汉传媒学院人文与艺术学院的老师与同学们深入洪山区博苑社区,开展““传承红色音律,聆听华夏之声”的实践活动。

在夏日炎炎的季节里,武汉传媒学校人文与艺术学院的同学们走进了当地的社区,为孙建英、刘成凤两位高龄老人带去了浓浓的关爱和温馨的慰问。他们不仅用行动表达了对长辈的敬意,还积极投入到社区卫生的打扫中,展现了当代大学生的良好风貌。

孙建英老人是社区里人人皆知的长者,尽管年事已高,但她总是乐于助人,积极参与社区活动。刘成凤老人则是社区中的另一位模范长者。作为社区热心人,楼栋长,多年来,楼栋里每家每户的大小事,她们都记挂在心上,只要社区和居民有需要,不管炎夏还是寒冬,她们都随叫随到,无怨无悔。两位老人奉献自我,用自己的努力为社区的每一位居民都带来更好的生活,两位老人的精神与行为让学生们十分敬佩。

当同学们敲响两位老人家门的时候,她们的脸上露出了惊喜和感动的笑容。同学们细心地询问老人的身体状况,聆听她们讲述往昔的故事,同时将带来的慰问品递到她们手中,场面温馨而感人。

7月19日的上午9:00-11:30,同学们还分组进行了社区卫生大扫除。他们或挥动扫帚,或弯腰拾起垃圾,或仔细擦拭公共设施,每一处角落都留下了他们勤劳的身影。他们的行动不仅让社区的环境焕然一新,也让居民们感受到了青年学子的正能量。

这次活动不仅是一次简单的慰问和清洁,更是一次深刻的社会实践和人文关怀。它体现了武汉传媒学校对学生全面素质教育的重视,也展示了新时代大学生的社会责任感和奉献精神。通过这样的活动,学生们能够更加深刻地理解社会、服务社会的重要性,同时也为社区的和谐发展贡献了自己的一份力量。